Kostov

Svadba

Одесский международный кинофестиваль 2018. 19 июля

ОМКФ'18, или Не шалю, никого не трогаю, смотрю кино

19.07.18

Pororoca, Romania
Не снимайтесь в фильмах ужасов

Фильм ужасов — это, как известно, не сухие кости невинно убиенных младенцев по немытым шкафам. И не восставшие мертвецы, которые пришли за солью как раз тогда, когда в малолюдном штате Айдахо гроза и выключили электричество. Мертвецы не восстают, им это по биологии не положено, а младенцы с того света не просят мести, вселяясь в куклу. Потерять в парке пятилетнюю дочь и сорок семь дней метаться раненым львом, потому что время идет, а дочери все нет и нет. Это ужас. Вычислить того, кто увел твоего ребенка из парка и узнать, что полиции ему нечего предъявить. Это ужас. Если честно, то я очень ждала румын, потому что я самый верный поклонник румынского кино ОМКФ. Еще грузинского (не попала), сербского (не было) и польского (было, видели). И даже это не помешало мне полдня жаловаться на затянутый румынский фильм с мутным концом всем, кто меня выслушал. В этом году румынский артхаус мне не очень. Потом мама сказала, что она поняла, чем закончился фильм, и стало чуть более очень.

Но. 2.5 часа малодинамичного фильма, и какой-то чересчур резкий финал. Кто не понял — тот зря смотрел. Не всем же мама объяснила.

По выходе ползала спрашивает у второй половины, чем кино закончилось и где девочка. Нет, это правда очень странно: грохнуть крупные планы на неважные детали, а основную улику, куклу девочки в шкафу у маньяка, показать мельком, издалека. Семьдесят процентов зрителей вообще не поняли, что это была основная улика. Девяносто процентов на сто тридцать пятой минуте фильма уже забыли, что у девочки вообще была кукла. При том, что я осталась недовольна и разочарована, наверное, снимать такое кино важно. По статистике, только в нашей стране за прошедший год исчезло более пяти тысяч детей, каждый шестой из которых никогда не вернется домой. Каждый о себе думает, что это никогда случится, не с ним, не с его ребенком, а случается.

2.5 часа мы смотрели, как выглядит ад родителей пропавших детей. Это ад неявный. Его не видно, его не слышно. От этого он не меньше ад. Мы прониклись. Нам было жалко всех.

Однако. За 2.5 часа терпения нас можно было наградить внятной развязкой. Как говаривал Александр Митта, есть одна вещь, которую ненавидят почти все зрители: это открытый конец. От себя добавлю: непонятный конец ненавидят вообще все.

 

Автор статьи: Елена Ковалевская

Города

Feliks Shinder

Mario

JamBand

kulik

Svadba

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
г.Одесса
По вопросам размещения информации на шоу-портале Microfon Вы можете связаться с нами по телефонам:
+38 (063) 996-73-63
+38 (097) 302-44-93
Все прямые контакты для связи с ведущими, артистами и другими участниками шоу-индустрии размещены на их персональных страницах
elena@microfon.com.ua
ГОРОДА УКРАИНЫ

Форма обратной связи

Оставьте Ваш телефон и мы перезвоним
Вам в ближайшее время.

Ваши данные в 100% безопасности и
не будут передаваться третьим лицам
 

Произошла ошибка

Произошла ошибка, попробуйте заполнить и
отправить форму снова.

 

Спасибо за заявку

В течение ближайшего времени
наши менеджеры свяжутся с Вами!