Kursi

Kostov

Svadba

ОМКФ'18, или Не шалю, никого не трогаю, смотрю кино

ОМКФ'18, или Не шалю, никого не трогаю, смотрю кино

13.07.18 На лицо суровые, добрые внутри

Мы живем в мире, где в 6 из 10 изданий, на которые ты подписана на ФБ, только и разговоров, что... нет, не о море. О том, какую еще шляпку за 500 фунтов стерлингов напялила на себя новоиспеченная герцогиня Сассекская. Так что готовность к кинофестивалю измеряется не только списками, длинными и короткими, а все-таки еще платьями и сандалиями. Когда к кинофестивалю ты запаслась великолепными загорелыми ногами, новыми платьицами, шортиками, комбинезонами и пятью парами необкатанных сандалий, он обещает быть томным и полным разнообразных удовольствий. Наконец-то они встретятся: загорелые ноги, бледно-голубые кожаные кеды, шорты в полоску, фестивальный бейдж, фисташковое мороженое, Синий зал кинотеатра “Родина” и фильм-открытие ОМКФ'18.

“Женщина на войне”. Судя по трейлеру и Википедии, среднестатистическая исландская женщина, не политик, не волонтер Армии Спасения, не чиновник Европарламента, в общем-то, об Украине ничего толком и не знает. Среднестатистическая исландская женщина в 49, в общем-то, другим занята. Например, у нее на телефоне наверняка установлено специальное dating app, которое придирчиво к кавалерам. Остров издавна славился скверной погодой и закрытостью. Эта закрытость с исландской личной жизнью сыграла злую шутку. Поди теперь найди того, кто тебе друг, товарищ, но не брат. Для того и dating app. Друзей от братьев отделять. Чтоб, значит, без инцеста.

И вот эта среднестатистическая исландская женщина, у которой ни друга, ни товарища, зато паспорт, из которого укоризненно смотрит дата рождения, узнает: есть такая страна, Украина. А там война. На войне маленькая сирота, Ника, которую надо найти и увезти. Страна Исландия — суровая, там даже лошадки по ледникам приставной рысью ходят, осторожничают, с овец вода стекает, шерсть у них ланолином пропитана. Еще там, благодаря Атлантике и волнам, практически даровая электроэнергия.

Вот завод по переработке алюминия и разместился себе в Рейкьявике и живет-поживает, Исландию кормит.

Из хобби в Исландии пение в хоре, вязание свитеров с круглой кокеткой из суровой шерсти суровых овец и рыбалка. Футбол еще.

Из еды — непереносимого запаха маринованное китовое мясо и гниющее мясо акулы, естественно, еще то, что овцы дают.

Из погоды — дощщ или пасмурно.

Из красивого — мхи и камни.

Из женщин — непритязательной внешности самостоятельные дамы, которые коня на скаку (без надобности, однако, не скачут там лошади), в горящий коттедж и вообще во всех отношениях независимы.

А сердца у людей добрые. Отзывчивые.

Пока документы подписываются и билеты бронируются, среднестатистическую исландскую женщину 49 лет ищут пожарные, ищет милиция, ищет Моссад и караулят дроны. Потому что эта женщина в одиночку, при помощи складного лука и циркулярной пилы, борется с магнатами, которые алюминий перерабатывают. (И ловко так борется, прячется правильно, дроны из лука подстреливает, в вонючей овечьей шкуре по камням ходит). Она им свет вырубает, потому что они своим заводом загрязняют не только страну Исландию, мшистую, гористую, а весь крещеный и некрещеный мир. Конечно, невзрачной, но ведущей свою собственную войну стреднестатистической исландской женщине в конце перепал вожделенный хэппи-энд. И из дождливой Исландии она поехала в затопленную ливнями донецкую область за девочкой Никой, и даже выучила с десяток украинских предложений, пока ехала в автобусе.

Если из всего вышесказанного не очень понятно, говорю прямо и без обиняков: фильм “Женщина на войне” — отличный. Он в меру драматичный, в меру смешной и очень лиричный. Вопреки ожиданиям, войну женщина воевала не у нас, а у себя. Войну свою собственную, лично нею объявленную. Война эта тем примечательна, что на ней один маленький человек бросает вызов чудищу. А оно, как и положено чудищам: ” обло, озорно, огромно, стозевно и лаяй”. И маленький человек все-таки умудряется идти в бой и выигрывать.

Все хорошо, что хорошо кончается. На сегодня все, завтра уходим в отрыв.

Всем спасибо, всем хороших выходных.

 

Автор статьи: Елена Ковалевская

 

Города

Feliks Shinder

JamBand

kulik

Svadba

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
г.Одесса
По вопросам размещения информации на шоу-портале Microfon Вы можете связаться с нами по телефонам:
+38 (063) 996-73-63
+38 (097) 302-44-93
Все прямые контакты для связи с ведущими, артистами и другими участниками шоу-индустрии размещены на их персональных страницах
elena@microfon.com.ua
ГОРОДА УКРАИНЫ

Форма обратной связи

Оставьте Ваш телефон и мы перезвоним
Вам в ближайшее время.

Ваши данные в 100% безопасности и
не будут передаваться третьим лицам
 

Произошла ошибка

Произошла ошибка, попробуйте заполнить и
отправить форму снова.

 

Спасибо за заявку

В течение ближайшего времени
наши менеджеры свяжутся с Вами!