Svadba

Kostov

Svadba

Одесский международный кинофестиваль 2016. День последний.

День последний

Милая Френсис вышла замуж

Вы помните «Милую Френсис»? Грета Гервиг всем там очень понравилась своей неуклюжей городской полусумасшедшей лет 25+ в странной одежде и с непонятным будущим.

Вы помните фильм «Госпожа Америка»? Грета Гервиг там сыграла чуть подросшую милую Френсис, лет 30+, но уже по имени Брук, так и не нашедшую за пять лет места в жизни. Сводная сестра ловко списала с нее удачного персонажа. А Брук обиделась. И Брук, и Френсис – чудачки, с сумасшедшими идеями, добрые, совестливые, неудачницы. Но милахи беспросветные.

«План Мегги» добавил в копилку Гервиг очередную чудачку-неудачницу, милаху и добрую душу со странными идеями и в нелепой одежде.

Так вот, милая Френсис-Брук-Мегги, доросла, славатебегоссподи,  до нормальной работы в колледже. Все-таки, ей уже лет 35+.

Купила сто пар цветных колготок (в 35 можно, чего уж там!) и решила, что ей непременно нужен ребенок. Она даже нашла донора, который сделает все бесплатно. У него так хорошо получается солить огурцы, что и ребенок точно получится отличный. Он такой же странноватый на вид, как и Френсис-Брук-Мегги. И так же нелепо одет. И его так же хочется подстричь, причесать и погладить ему одежду.
Первый план Френсис-Брук-Мегги проваливается, потому что она совершенно нечаянно уводит от жены-карьеристки писателя-преподавателя-неудачника.
Выйди замуж за неудачника, роди ему лапочку-дочку, а потом верни его первой жене-карьеристке — вот второй план Френсис-Брук-Мегги. Потому что жена-карьеристка в сто раз лучше с ним управляется. У нее он живет в хорошей квартире, носит хорошую одежду. А с тебя списывает своих самых «жалюгидных» женских персонажей в нуднейшем романе.
В середине фильма истекла лицензия на украинские субтитры. Оказалось, что без знания английского в американских романтических комедиях все понятно, даже если текста много.
В фестивальном фойе женщины фильм не очень одобряли. Для феста «План Мегги» показался им слишком массовым и предсказуемым. Слишком американским, я бы добавила.
Милая Френсис-Брук-Мегги неудачно вышла замуж, зато удачно родила ребенка и присмотрела себе продавца соленых огурцов на смену мужу. По крайней мере, они одинаково нелепо одеты. И он почти красавчик. И почти отец ее ребенка.

Грета Гервиг не хочет играть других персонажей? Или растрепы ей так хорошо удаются, что незачем лишать зрителей удовольствия? Мне кажется, что уже по актерскому составу иногда можно угадать концовку многих американских фильмов. Если главную героиню играет Гервиг, то ждите отрытый хэппи-энд. Мол, «бог не тимошка, видит немножко», и у нее все будет хорошо. Наверное.

Все.

Фильмы кончились. Фильмов больше нет.

OIFF is over.

Печаль. 

Автор статьи: Александра Ковалевская, Алена Ковалевская

Города

Feliks Shinder

JamBand

Svadba

Svadba

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
г.Одесса
По вопросам размещения информации на шоу-портале Microfon Вы можете связаться с нами по телефонам:
+38 (063) 996-73-63
+38 (097) 302-44-93
Все прямые контакты для связи с ведущими, артистами и другими участниками шоу-индустрии размещены на их персональных страницах
elena@microfon.com.ua
ГОРОДА УКРАИНЫ

Форма обратной связи

Оставьте Ваш телефон и мы перезвоним
Вам в ближайшее время.

Ваши данные в 100% безопасности и
не будут передаваться третьим лицам
 

Произошла ошибка

Произошла ошибка, попробуйте заполнить и
отправить форму снова.

 

Спасибо за заявку

В течение ближайшего времени
наши менеджеры свяжутся с Вами!