Svadba

Kostov

Svadba

Одесский международный кинофестиваль 2016. День второй.

День второй

Не бродяги, не пропойцы…

 

Пока едешь в трамвае на Фанни Ардан, снявшуюся у Альмодовара, надо смотреть в оба. Нос желательно отключить.

А еще рядом стоит молодой человек, явно не местный и что-то говорит в маленький бирюзовенький микрофон, подключенный к портативной зарядке. Интересно, что? Потом смотрю — а это он не интервью об одесской жаре записывает, а вентиляторчик включил!

Пояснили, что означает синяя ткань на лице девушки на официальном плакате. Оказывается, эта девушка с лицом, прикрытым синеньким платочком, так по всей Одессе ходила, а за ней от центра до самого маяка бежал молодой человек с длинными волосами. Знамо дело, не каждый день по Одессе прохлаждаются девушки с лицами, к которым ветер намертво прилепил “скромненький синий платочек”. Странно, что его одного это удивило. Я бы за ней тоже пошла.

 И вдруг обнаруживаешь, что всем наврала и что Фанни Ардан — не  Фанни вовсе, а красотка Адриана Угарте в белом паричке.

И  Альмодовар оказался почти не Альмодовар, а любое европейское кино,   хотя многим понравилось. Зато Эмма Суарес, любимица Медема! И все  равно: #любителивыиспанскоекинокаклюблюегоя?

 Одесский фестивальный “биток” Альмодовару был обеспечен, очереди  радовали глаз. Все-таки народ падок на имена, фамилии и репутацию.

 И — еще. Может, снова я одна заметила, но актрисы в европейском  кино своего возраста не боятся, спокойно носят морщины и хорошую  одежду, брови синеньким не татуируют, ногти на ногах коготками не  затачивают. По меркам одесской женщины в категории 45+ —  неухоженные эти ваши испанские и французские актрисы! Ни красного маникюра, ни сарафанов, ни длинных белых волос.

На “Людоедов”, на которых я, вопреки обыкновению, пришла вечером, было вольготно. История о театре-шапито еще с аннотации показалась зрителям слишком “стремной”. И совершенно зря. Да, 2.5 часа — это долго, но оно стоило каждой минуты. Мой любимый жанр: бардак-драма. Когда все ходят, что-то говорят, занимаются какой-то чушью, из которой и линию сюжета сначала выделить сложно, непременно ругаются — какой же бардак без хорошего скандала? И все несчастны, и все потом счастливы, и всё равно несчастны, и совершенно не знают, как жить дальше, но живут, и детей рожают.

А потом, глядишь, в бардаке — сюжет! Извините, но кино без разговоров и сюжета я не смотрю. Зато с удовольствием смотрю кино о театре.

Не бродяги, не пропойцы, хотя и бродят по Франции, Чехова ставят, и вино пьют перманентно и дерутся пьяные со вкусом. Все-таки Чехов — это театральное все. Даже у французов. “Водка! Карашо!”

И музыка — я бы отдала Дюка только за музыку в фильме. “Vieux Tango Russe” и “Une Femme” Филиппа Кате (Philippe Cataix)— в моем плей-листе в этом сезоне.

Автор статьи: Александра Ковалевская, Алена Ковалевская

 

Комментарии

Города

Feliks Shinder

JamBand

Svadba

Svadba

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
г.Одесса
По вопросам размещения информации на шоу-портале Microfon Вы можете связаться с нами по телефонам:
+38 (063) 996-73-63
+38 (097) 302-44-93
Все прямые контакты для связи с ведущими, артистами и другими участниками шоу-индустрии размещены на их персональных страницах
elena@microfon.com.ua
ГОРОДА УКРАИНЫ

Форма обратной связи

Оставьте Ваш телефон и мы перезвоним
Вам в ближайшее время.

Ваши данные в 100% безопасности и
не будут передаваться третьим лицам
 

Произошла ошибка

Произошла ошибка, попробуйте заполнить и
отправить форму снова.

 

Спасибо за заявку

В течение ближайшего времени
наши менеджеры свяжутся с Вами!