Kostov

Svadba

Группа «Джем Бэнд» – музыка, проверенная временем…

Группа «Джем Бэнд» – музыка, проверенная временем…

Интервью с лидером одесской группы «Джем Бэнд» (Jam Band) Александром Кульчей

Какую музыку вы сейчас играете?

В первую очередь, балкано-бессарабский и украинский фолк. Также, у нас есть программа с популярными одесскими песнями - «Мы из Одессы – здрасьте!» и обширная ретро-программа. Но даже популярные песни, мы играем по своему, создаем свои, оригинальные аранжировки. 

Из каких ключевых моментов складывается ваш концертный опыт?

За время нашего существования мы успели поиграть на разных мероприятиях – начиная от фестивалей и сольных концертов, заканчивая свадьбами и корпоративами. Поэтому перед каждым выступлением мы выстраиваем программу с учетом многих факторов: формат мероприятия (свадьба, концерт, фестиваль или тематическая вечеринка), количество людей (30-40 человек или несколько тысяч), средний возраст и даже национальный состав (смеется). Если мы играем на свадьбе или дне рождения, мы предварительно высылаем заказчикам наш репертуар, и они выбирают то, что хотели бы услышать в нашем исполнении. Чем больше у нас информации о предстоящем выступлении, тем лучше мы сможем подготовиться и качественнее выступить.

 На какие мероприятия вас чаще всего  приглашают?

 Помимо свадеб и дней рождения, нас часто    приглашают на всеукраинские и  международные конференции, где надо  познакомить людей с колоритом Одессы. Мы  в этом плане очень выигрышны, потому что у  нас есть не только популярные одесские    песни, но и песни многонациональной  Одессы – программа «В Одессе все свои!..».  Сейчас мы поем на 15 языках и в ближайшее  время планируем расширить нашу языковую  географию.

Также, у нас достаточно много концертов по Одесской области, особенно в Бессарабии. Мы выступаем в дни города, дни села. Радует, что местные власти нас приглашают, и мы имеем возможность популяризировать народную музыку нашего мультикультурного края.

Какие выступления больше всего запомнились?

В этом году, Международный фестиваль музыки и вина Underland в подвалах Криковы (Кишинев, Молдова). Это целый подземный город, вдоль стен которого огромные бочки с вином, выше человеческого роста! Было очень много посетителей, приезжих, во всем царила атмосфера радости и веселья, но что радует, пьяных не было.

В каких проектах вы принимали участие?

Первое, что приходит на ум, это совместный проект с Запорожским симфоническим оркестром, который назывался «От Утесова до Бреговича». Мы получили колоссальный опыт и огромное удовольствие – 4 аншлага говорят сами за себя. 

Еще есть очень яркий и красочный проект совместно с ансамблем «Славяне».

Также, при содействии «Клуба Амбассадоров Одессы» мы выпустили два CD альбома – «Мы из Одессы здрасьте!..» и «В Одессе все свои!..» и сняли клип на песню «Я одессит».

Периодически организовываем концерты в рамках нашего авторского проекта «В Одессе все свои». Стоит отметить, что наши фирменные футболки и диски уже разлетелись по всему миру, благодаря сотрудничеству с Всемирным Клубом Одесситов. 

Так что мы не ограничиваемся только выступлениями на свадьбах и корпоративах, а активно участвуем в культурной жизни города и области.

 Какие ограничения в репертуаре?

 Мы не играем ту музыку, в которой не  чувствуем себя органично. Если по жанрам,  то это клубная музыка, рок и джаз. 

 В чем секрет популярности фолка?

 Народная музыка проста для восприятия,    хотя не всегда проста в исполнении, и под  неё просто танцевать. Даже если люди не  танцуют, то все равно ногой топают, головой  кивают. В чем еще особенность этой музыки – в том, что её можно играть и одному.  
 
Раньше свадьбы играли гармошка и бубен. В крайнем случае   – скрипка. И люди танцевали с удовольствием. 

 

На какие условия вы никогда не соглашаетесь, и какие бывают варианты?

Мы никогда не соглашаемся играть, если понимаем, что мы «не формат» и не подходим, для данного мероприятия. Поэтому, я настаиваю на встрече с заказчиком и стараюсь уточнить все нюансы, начиная от музыкальных предпочтений и заканчивая размером сцены (зала) и желаемой громкостью звука. Считаю, что лучше на начальном этапе предложить других музыкантов, чем портить людям праздник, а себе репутацию.

Какие трудности на музыкальном рынке наблюдаются?

У нас в стране, к сожалению, картинка первична. Не важно, под фонограмму или вживую – главное, чтоб было шоу!.. В Румынии, Молдове, Болгарии нет такого. Если люди платят музыкантам деньги, то за искусство, а не за то, чтобы они играли под фонограмму.

Как сказал один известный музыкант: «Тем, кто играют под фонограмму, нужно платить ксерокопией денег».

Как планируете развиваться дальше?

Наша ближайшая задача – сделать акцент на шоу, при этом играя вживую!..

В чем оригинальность группы Джем Бэнд?

Мы продаём настроение. И делаем все для того, чтоб у людей были светлые лица и сияющие глаза после нашего выступления!

 

Интервью записала Елена Кутинова.

Города

Feliks Shinder

Mario

JamBand

kulik

Svadba

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
г.Одесса
По вопросам размещения информации на шоу-портале Microfon Вы можете связаться с нами по телефонам:
+38 (063) 996-73-63
+38 (097) 302-44-93
Все прямые контакты для связи с ведущими, артистами и другими участниками шоу-индустрии размещены на их персональных страницах
elena@microfon.com.ua
ГОРОДА УКРАИНЫ

Форма обратной связи

Оставьте Ваш телефон и мы перезвоним
Вам в ближайшее время.

Ваши данные в 100% безопасности и
не будут передаваться третьим лицам
 

Произошла ошибка

Произошла ошибка, попробуйте заполнить и
отправить форму снова.

 

Спасибо за заявку

В течение ближайшего времени
наши менеджеры свяжутся с Вами!