Kostov

Svadba

Дуэт Gold Art

Дуэт “Gold Art”
Андрей Шпатыковский и Евгения Кныш


– Расскажите, откуда вы родом?
Женя: - Я родом из Приднестровья, из поселка Первомайск. Там у нас была цирковая студия, в которой я проучилась до тринадцати лет, а в тринадцать уехала в Киев. Я окончила экстерном школу и поступила в киевский эстрадно-цирковой колледж. В колледже, который сейчас является уже академией, я проучилась четыре года. 
Андрей: – Я родом из Житомира. С четырех лет я танцевал в школе хореографического искусства «Солнышко», но, когда пришло время выбирать, куда идти учиться дальше, я поступил на экономический факультет. Танцы я не бросил, поэтому, как только получил диплом, уехал в Турцию работать танцором по контракту. 
Женя: – Кстати, именно в Турции мы с Андреем и познакомились. Андрей приехал туда уже во второй раз с одним коллективом, балетным, а я работала в другом как акробат.
Андрей: – После знакомства со мной Женя ушла  от партнера, с которым вместе работала в номере, и перешла к нам в коллектив танцевать.
Женя: – Мы какое-то время проработали в этом коллективе и поняли, что нужно заниматься собой, своим собственным проектом, а не работать в балете. И решили создать дуэт “Gold Art”.
Андрей: – Пока мы работали в Турции, мы познакомились с директором коллектива Анастасии Волочковой. Он как раз отдыхал в отеле и попал на наше шоу. Ему понравилось, и он пригласил нас поработать. До создания “Gold Art” мы в составе акробатического балета отработали концерт с Волочковой в Кремлевском дворце, потом полгода ездили по России и Европе. Были даже в Магадане и Владивостоке!
– Интересно было работать с Волочковой?
Андрей: – Да, мы вместе с ней пытались ставить какие-то трюки, вначале было сложно, но потом как-то все «обкаталось».
– Почему вы ушли из коллектива?
Андрей: – Пришел момент, когда мы решили, что отныне мы будем работать вдвоем, потому что пора было переходить на новый уровень. 
– В чем изюминка вашего дуэта, что у вас есть такого, чего нет ни у кого?
Андрей: – Наша изюминка состоит в том, что мы совмещаем хореографию с акробатикой. Учитывая мой танцевальный опыт, и Женин акробатический, мы, создавая дуэт, хотели, чтобы это был симбиоз хореографии и акробатики, чтобы это не был просто танец или просто трюки. 
Женя: – Когда-то я была единственным в Одессе пи-джеем, который выполнял акробатические трюки. Сейчас мы тоже являемся уникальным в своем роде, акробатическим “go-go” дуэтом. 
– Сколько времени вы выступаете в дуэте?
Женя: – Непосредственно над своим проектом мы работаем всего полгода.
Андрей: – Акробатическая пара в училище срабатывается в течение трех-четырех лет, мы же сумели сделать это за такой короткий срок.
– Вы тренируетесь сами?
Женя: – Да. Работать с тренером – это замечательно, но в Одессе очень сложно кого-то заинтересовать своим проектом, к тому же, это дорого. Сейчас мы занимаемся в одном зале с дзюдоистами, куда нас пустил их тренер. У нас дружеские отношения с ними, и мы часто выступаем у них на соревнованиях.
– Откуда появилось название “Gold Art”?
Андрей: – Мы сначала хотели назвать дуэт «Симбиоз», подразумевая симбиоз хореографии и акробатики, но это название показалось нам слишком тяжеловесным. Мы хотели, чтобы оно было связано с искусством. И, когда мы долго обсуждали этот вопрос, вдруг в один голос сказали: “Gold Art”! После этого уже не оставалось сомнений, как назвать дуэт.
– Вы являетесь полуфиналистами конкурса «Україна має талант». Что вам дал этот конкурс?
Андрей: – Помимо того, что это великолепная возможность заявить о дуэте “Gold Art”, это также колоссальный стимул. Это тот проект, участие в котором требует постоянного совершенствования, ведь эфир за эфиром нужно удивлять людей. Также мы приобретаем опыт подачи себя и своей работы зрителю. Например, за прошедший месяц мы подготовили несколько новых трюков, которые, наверное, не скоро осмелились бы выполнить, если бы не проект «Україна має талант». Мы считаем, что главное – это все время повышать планку, никогда не останавливаться на достигнутом, выполнять все более и более сложные трюки.
Женя: – Хотя иногда бывает очень страшно.
– Подкидывает?
Женя: – Подкидывает не столько физически, сколько морально. Вот страх это то единственное, что мешает. Я могу поплакать, мы можем поругаться. Потом приходит момент, когда я понимаю: пора. Я становлюсь и делаю. Андрею не так страшно, он-то на полу стоит!
Андрей: – Чего мне не занимать, так это уверенности в том, что я Женю все равно поймаю, хотя я и непрофессиональный «нижний». Случается, что на площадках нам приходится по ходу номера корректировать его, потому что, к примеру, потолки низкие, места мало, официантка бежит. И по взгляду Жени я понимаю, что что-то нужно предпринять. 
Женя: – Поэтому для нас самое главное – это доверие. Когда ты доверяешь партнеру, ты ничего не боишься. Никогда нельзя думать: а что будет, если вдруг?... Нужно думать о технике прежде всего.
– Ваши родители смотрят шоу? 
Женя: – Да, конечно. У них сначала паника, а потом радости больше, нежели у нас. Мы как-то трезво смотрим на ситуацию. Мы порадовались полчаса, потом понимаем, что нужно работать дальше.
Андрей: – Когда нас объявляли в десятку, на сцену пригласили наш дуэт и пару воздушных гимнастов.  Когда ведущая произнесла название нашего дуэта – “Gold Art” – был ступор.
Женя: – Даже не знаю, как объяснить это чувство. Это не просто невероятно.
– Были ли на проекте «Україна має талант» пары, подобные вам?
Андрей: – В этом году много экстремалов, выполняющих опасные и сложные трюки. Специально для них построили колоссальную сцену. Но таких как мы, выступающих на полу, без какого бы то ни было реквизита, подтанцовки и спецэффектов больше нет.
– Кто из судей «Україна має талант» в этом сезоне самый строгий?
 Женя: – Даже не знаю. На кастинге нас все приняли очень хорошо. Кондратюк сказал, что я «скажена», это была «фишка» вечера! А вот во время первого прямого эфира Влад Яма сказал: «Женя, Вы звезда!!!» – я надеюсь, эти слова будут предсказанием!
– Какие эмоции вы испытали во время последнего вашего выступления на шоу?
Андрей: – День прямого эфира, когда проходил отбор в финал шоу «Украина має талант», я запомню на всю жизнь. Так как в этот день я получил огромное удовлетворения от выступления, и очень большое разочарование от того, что мы не прошли в финал.
На этом мы не останавливаемся, проект стал важной вехой в нашей жизни, мы выстояли с честью. Но это был лишь первый шаг к успеху.

 

Интервью вела Елена Ковалевская

Города

Feliks Shinder

Mario

JamBand

kulik

Svadba

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
г.Одесса
По вопросам размещения информации на шоу-портале Microfon Вы можете связаться с нами по телефонам:
+38 (063) 996-73-63
+38 (097) 302-44-93
Все прямые контакты для связи с ведущими, артистами и другими участниками шоу-индустрии размещены на их персональных страницах
elena@microfon.com.ua
ГОРОДА УКРАИНЫ

Форма обратной связи

Оставьте Ваш телефон и мы перезвоним
Вам в ближайшее время.

Ваши данные в 100% безопасности и
не будут передаваться третьим лицам
 

Произошла ошибка

Произошла ошибка, попробуйте заполнить и
отправить форму снова.

 

Спасибо за заявку

В течение ближайшего времени
наши менеджеры свяжутся с Вами!