Svadba

Kostov

Svadba

Jam band. Что за свадьба без баяна!

От посещения нескольких клубных концертов группы Jam Band, еще до прихода весны, в общее сердце вселилось летнее настроение. Теперь не страшны ни штаммы гриппа, ни последние модификации Трояна, потому что мы навсегда заразились всепоглощающим знойным вирусом балканской музыки, которым, без зазрения совести, уже заражаем вас. 

Кто организовывал свадьбу, знает, насколько противоречивы музыкальные вкусы малознакомых людей, собравшихся за одним столом и как сложно угодить многослойной аудитории гостей, часто представляющих разные поколения, разные социальные группы. Если есть такой жанр, который способен объединить на танцполе строгую бабулю, заслуженную доярку, интеллигентного аспиранта и тинейджера – хулигана – это только балканская музыка. Старинная сказка про гусли-самогуды, заставляющие плясать даже помимо воли - про нее. Феномен необычайного драйва и удивительного позитива балканской музыки легко объясним. Фолк аппелирует к генетической памяти, действует на уровне менталитета и подсознания, поэтому и стирает социальные, возрастные и интеллектуальные границы. Причём балканская музыка – не такой фольклор, с которым наши предки работали в поле, шли на войну и затем оплакивали погибших. Балканская музыка – это праздничный фолк, в котором сконцентрированы самые радостные эмоции многих и многих поколений. Это находка для любой свадьбы. Балканскую музыку играть сложно – необходимо высокое мастерство владения инструментами, чего только стоит бешеная скорость игры, несравнимая даже с трешем. Jam Band – редкая группа в наших широтах, которая безукоризненно справляется с этой сложнейшей музыкальной задачей. И самое главное – музыка Jam Band по-настоящему живая, с живым аккордеоном, скрипкой, барабанами и голосами. Слово маэстро – на вопросы отвечает аккордеонист, вокалист и идейный вдохновитель группы Александр.

- За счет вашей безумно позитивной энергии Вы настолько стали популярны на свадьбах, и банкетах,  Вас настолько часто приглашают отыграть хитовый свадебный «сет», что  к Jam Band уже приросло выражение «ЧТО ЗА СВАДЬБА БЕЗ БАЯНА!»  Не важно, что солирующим инструментом является аккордеон, архаичность которого совсем не противоречит современной моде.

-Без преувеличения с гордостью скажу, что я даже на самых официозных банкетах и в фешенебельных заведениях не встречал равнодушных лиц во время нашего выступления.  Когда люди слышат первые знакомые мелодии Бреговича из фильмов Кустурицы, плечи непроизвольно начинают подергиваться и ходить в такт музыке, а через 5-10 мин, мы уже видим  радостные лица от души танцующих людей.  Люди соскучились по яркой настоящей живой позитивной музыке. Очень часто лица гостей выражают именно неожиданную радость, то есть даже они и не подозревают что, мы выдадим именно  такое  - до глубины души знакомое, безумно танцевальное и позитивное.

-Я бы назвал гипер-танцевальное. Интересно на свадьбах много гостей выдерживают  такую танцевальную динамику от начала и до последнего вашего аккорда, или кого-то радостно откачивают?

 -Это и есть как бы наша изюминка. Появиться в самый разгар свадьбы, банкета и растрясти за час всех, да так, чтобы воспоминаний на всю оставшуюся жизнь хватило. Еще ни одно наше выступление не завершалось без вызова на бис. 

Нескромный вопрос – почему, при таком спросе на ваш коллектив, такая невысокая цена за выступление. Ведь вас четверо, все играют вживую и стоимость 250 долларов – по-моему,  маловато.  Чего только стоит привезти барабаны)))

Да, это верно, шиковать не очень-то можно, но, слава богу, на хлеб хватает. Ну а если честно, так мы просто взвалили на себя задачу с одной стороны, постараться приблизить людей к живой музыке, показать обратную сторону сегодняшнего времени ноутбуков, с другой стороны, мы совершенствуемся, развиваемся, постоянно играем и получаем от этого ни с чем несравнимое удовольствие.

-Я слышал, что вас теперь как эффектный подарок на свадьбу молодоженам дарят.

-Да, нас приглашают на свадьбу в качестве поздравительного подарка от друзей, или родственники заказывают))Неожиданное выступление всегда эффектней и приятней. 

-Какую музыку нравиться играть тебе самому?

-Фолк. Мне нравится улавливать различия между различными фольклорами,молдавским, югославским, румынским, болгарским. Во всех них есть, на первый взгляд, неуловимые моменты, но приятно прочувствовать разницу между всеми этими направлениями, ну и, соответственно, попытаться овладеть этим. Хотя объять необъятное очень сложно, плюс конечно же, меня  не оставляет равнодушным джаз. В настоящий момент я очень плотно увлекся джипси-джазом так называемым Мануш. Это направление зародилось во Франции. Надеюсь, что параллельно с балканским проектом, мы будем делать джипси-джаз проект. Конечно не в чистом виде, а в канве очень модного течения в Европе – нео-свинга или электро-свинга. Это тоже позитивная музыка.Меня вообще привлекает позитивная музыка, когда у людей после концерта остается чувство радости. Грустного и так хватает в полной мере. 

-Ну а как ребята поддерживают тебя в этих планах?   

-На данный момент собралась команда единомышленников, которая не ставит перед собой первостепенной целью заработать всеми способами много денег. Наша работа приносит скромные доходы, но их достаточно для нормальной жизни. Для кого-то это может быть мало. Нам главное, чтобы не отвлекаться на дополнительные заработки, и максимально посвятить себя созиданию. И ребята поддерживают наши общие взгляды, соучаствуют. 

-Итак, пройдем по ребятам.

-Барабанщик – Игорь Семенов, его отец очень известный в Одессе барабанщик, тоже Игорь Семенов, он сейчас в Нью-Йорке. Мы долго искали барабанщика и никак не могли сформировать окончательное решение. Игоря Семенова я лично не знал, поэтому судить было сложно. Скорее всего, как-то интуитивно, решили попробовать. Очень радует, что Игорь хорошо влился в коллектив, и что мне особенно нравится - это его отношение. Он впитывает все особенности музыки и старается что-то свое внести. Мне всегда нравились люди, которые не просто копируют, а стараются привнести что-то свое, что-то свойственное их внутреннему миру, их накопленному опыту, их ценностям, то, что близко не только музыкальному направлению, но и лично музыканту.И я думаю, что Игорь раскрывает себя. Наша музыка с первого взгляда может показаться простой - тыц тыц тыц, но многие барабанщики так не сыграют, потому, что есть неуловимые моменты, которые на первый взгляд кажутся примитивными. Как говорится, вся сложность в простоте.

Клавишник – Сергей Гарбис, мой старый друг. Мы дружим более 10 лет. Он прекрасный профессиональный аранжировщик. Эта профессиональная его сторона позволяет слышать музыку целиком – он слышит цельную картину и четко слышит и определяет место своих партий. Он понимает, где нужно сыграть, а где лучше вообще не играть. Ведь на порядок легче и приятнее ограничится двумя словами или молчаливым пониманием, и никому ничего не доказывать. Помимо этого, он всегда может что-то профессионально подсказать. Ведь достаточно много сложностей возникает во время создания музыки. Мы не копируем, мы просто не сможем скопировать, например  музыку Бреговича. Во-первых, это другие инструменты, во-вторых, мы все пришли из разных направлений музыки, и у каждого из нас есть свой творческий потенциал, который мы бы хотели совместить и реализовать в канве данного проекта. Очень важно, чтобы каждый чувствовал себя комфортно, чтобы получал удовольствие от того, что он играет.Скрипач – Николай Рубан. С ним мы давно профессионально сотрудничаем. Это музыкант с огромным опытом и багажом знаний. Человеку не просто нравится то, что он играет, он, можно сказать, сияет на концертах, получает такой драйв, который переносится и передается всем присутствующим. Этот позитив вы можете сами оценить на любом из наших выступлений. 

-Традиционно о  творческих планах. 

-Наше творчество я бы назвал позитивным музыкальным направлением. Наблюдая за людьми, после нашего выступления, я встречаю светлые лица и сияющие глаза. Наверное, именно эти признательные  полные радости глаза доказывают, что мы делаем что-то стоящее и важное, идем в правильном направлении и приносим радость людям. Очень хочется, чтобы во время нашего выступления люди отключались от повседневной суеты, забывали проблемы и серость будней, чтобы их лица делались добрей. Очень радует, что публика повторно приходит на наши выступления, что мы встречаем все больше и больше поклонников. Я верю в то, что через музыку человек может смотреть на мир другими глазами. На период нашего выступления люди надевают праздничную маску и достают из недр души танцевальную энергию. Эта «гремучая» позитивная смесь создает, не побоюсь  собственной уверенности – незабываемую позитивную атмосферу праздника.

Фольклор феноменален – он прошел апробацию временем. Годами, веками эта музыка создавалась, собиралась, фильтровалась – исчезало то, что люди не воспринимали, добавлялось то, что нравилось. Неоценимая заслуга Бреговича, и Кустурицы в развитии данного направления. Они подхватили и европеизировали эту музыку для более широкого слушателя. Уникальность нашего одесского региона заключается именно в том, что эта музыка нам очень близка. Если вспомнить, сколько народностей проживало и менялось на бессарабских землях – украинцы, молдаване, греки, турки, болгары, евреи и много других наций формировали современную бессарабскую музыку и передавали её из поколения в поколение. Мы привносим в фолк современные интерпретации.

-На одном из ваших выступлений на телевидении вы сказали, что случайности не бывают случайными. Ваша музыкальная карьера и, в частности, выбор позитивной балканской музыки, популяризированной благодаря Бреговичу и Кустурице - случайность и результат целенаправленного труда.

-Да это было высказывание по поводу моего случайного музыкального образования. На концерте посвященному 60-летнему юбилею Измаильской школы искусств, где я участвовал как выпускник, меня услышал ректор нашей одесской консерватории. После концерта он предложил мне беспрепятственно поступить в консерваторию. Я не поверил своей удаче. Но попробовал. Правда, первый год я по 12 часов трудился в консерватории, чтобы наверстать упущенное. Это были тяжелые, но приятные будни. Самое главное, что я там познакомился с ребятами из бывшей Югославии, которые и привили мне вкус к балканской музыке. Это можно считать благоприятным стечением обстоятельств.

К сожалению, аккордеону, как и большинству живых музыкальных инструментов, в нашем обществе находят своеобразную замену. Время игры музыки с ноутбуков захлестнуло современные праздники. Аккордеон, со слов преподавателей музыки, сегодня не в моде. Люди забывают звучание живых инструментов. Наше творчество, как и творчество многих музыкантов нашего города, является целенаправленным упорным трудом, который, мы верим, будет оценен слушателями, не взирая на тенденции моды. 

-Не раз я уже слышал и встречал в прессе, что вас называют СВАДЕБНЫМ ТАЛИСМАНОМ. Что это значит? 

-Талисман это то, что дарят на счастье, память. Талисман имеет особенную энергию, оберегающую или позитивно влияющую на человека. С детских лет я  рос среди бессарабских музыкальных мелодий, впитывал энергию южного солнца и добрых людей. Теперь у меня есть возможность делиться этим с людьми. Наверное, люди понимают это и приглашают нас на свадьбу или юбилей, чтобы сделать праздник еще более праздничным и запоминающимся. Ведь мы не только играем, мы и по-настоящему растанцовываем!

Города

Feliks Shinder

JamBand

Svadba

Svadba

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
г.Одесса
По вопросам размещения информации на шоу-портале Microfon Вы можете связаться с нами по телефонам:
+38 (063) 996-73-63
+38 (097) 302-44-93
Все прямые контакты для связи с ведущими, артистами и другими участниками шоу-индустрии размещены на их персональных страницах
elena@microfon.com.ua
ГОРОДА УКРАИНЫ

Форма обратной связи

Оставьте Ваш телефон и мы перезвоним
Вам в ближайшее время.

Ваши данные в 100% безопасности и
не будут передаваться третьим лицам
 

Произошла ошибка

Произошла ошибка, попробуйте заполнить и
отправить форму снова.

 

Спасибо за заявку

В течение ближайшего времени
наши менеджеры свяжутся с Вами!